
“대한민국에서 가장 좋은 순살 생선”을 만들고 싶은
'가시제거연구소'
가시제거연구소장은 국내 국내 대기업에서 해외 수산물 파트를 담당하던 ‘미생’이었습니다.
약 10년 간 노르웨이산 고등어 유통을 담당했습니다.
이후 일본의 무역상들과 일하며 ‘순살 생선 시장’의 가능성을 내다봤습니다.
퇴사 후 국내 순살 고등어 시장에 뛰어들었습니다.
수산물 시장의 미래를 내다봤던 ‘미생’은 어느덧 순살 생선계의 ‘거장’이 됐습니다.
간편식 붐이 일면서 그가 선보이는 순살 생선은 매년 성장세를 거듭하고 있습니다.
한국 순살 생선의 우수한 맛과 영양을 세계에 전파하는 무역상이 되는 게 꿈입니다.
잔가시까지 수작업으로 제거한 음식쓰레기 걱정 없는
"진짜 순살 생선"으로 간편한 한 끼를 즐겨보세요.